Quem não gosta não sabe o que está perdendo! Adoro feijão… bem temperado e com muito alho… hummmm!
Esta semente, obtida através de uma vagem trepadeira, é rica em potássio, mineral que ajuda a transformar glicose em energia e dá vigor aos músculos. O feijão como todos já sabem, é rico também em ferro, bastante indicado no tratamento de anemias. Além disso, contém manganês, essencial para o metabolismo do nosso corpo, e cobre, que contribui para a formação da pigmentação natural da nossa pele, a famosa melanina.
Por contem grande quantidade de proteína vegetal, o feijão é muito apreciado por pessoas vegetarianas.
Calorias: 320 Kcal para cada 100 g.
RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO:
200 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
300 g de linguiça calabresa em cubinhos
2 dentes de alho picado
1/2 xícara de água (ou mais se necessário)
1 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 xícaras de feijão cozido
Preparo: Frite o bacon até ficar crocante e reserve.
Doure a cebola no azeite e junte a linguiça. Refogue por 5 minutos e adicione o alho. Deixe dourar e então acrescente 1/2 xícara de água. Quando ferver, junte a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha. Misture constantemente para não empelotar (adicione mais água, se necessário).
Adicione o feijão e cozinhe por 10 minutos, mexendo frequentemente. Misture o bacon reservado e sirva.
Garanto que nem o cachorro vai comer, pois não vai sobrar nada pra ele! 🙂
Bjs
Sol Ferrari
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