SEMANA DA SAÚDE: Feijão

Quem não gosta não sabe o que está perdendo! Adoro feijão… bem temperado e com muito alho… hummmm!

 

feijão

Esta semente, obtida através de uma vagem trepadeira, é rica em potássio, mineral que ajuda a transformar glicose em energia e dá vigor aos músculos. O feijão como todos já sabem, é rico também em ferro, bastante indicado no tratamento de anemias. Além disso, contém manganês, essencial para o metabolismo do nosso corpo, e cobre, que contribui para a formação da pigmentação natural da nossa pele, a famosa melanina.

Por contem grande quantidade de proteína vegetal, o feijão é muito apreciado por pessoas vegetarianas.

 

Calorias: 320 Kcal para cada 100 g.

 

 

 

 RECEITA DE TUTU DE FEIJÃO:

200 g de bacon em cubinhos

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

300 g de linguiça calabresa em cubinhos

2 dentes de alho picado

1/2 xícara de água (ou mais se necessário)

1 xícara de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 xícaras de feijão cozido

Preparo: Frite o bacon até ficar crocante e reserve.

Doure a cebola no azeite e junte a linguiça. Refogue por 5 minutos e adicione o alho. Deixe dourar e então acrescente 1/2 xícara de água. Quando ferver, junte a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha. Misture constantemente para não empelotar (adicione mais água, se necessário).

Adicione o feijão e cozinhe por 10 minutos, mexendo frequentemente. Misture o bacon reservado e sirva.

Garanto que nem o cachorro vai comer, pois não vai sobrar nada pra ele! 🙂

Bjs

Sol Ferrari

********************************

LEIA TAMBÉM:

SEMANA DA SAÚDE: Damasco

SEMANA DA SAÚDE: Canela

SEMANA DA SAÚDE: Beterraba

SEMANA DA SAÚDE: Abacate

 

O que você achou deste artigo? Comenta aqui!