SEMANA DA SAÚDE: Damasco

Ainda na Semana da Saúde, agora falarei sobre o DAMASCO:

damasco

Além de ser rico em fibras, o damasco fresco é rico em vitaminas do complexo B e em ácido fólico, substância que contribui para o desenvolvimento do feto em mulheres grávidas.

Mas o ponto forte desta fruta é o Betacaroteno! Um agente antioxidante que não é só benéfico para a pele e visão, mas também previne o aparecimento de tumores e doenças do coração. O damasco também tem boas quantidades de cálcio, magnésio, fósforo, enxofre e principalmente, potássio e ferro. Por isso é recomendada para quem tem anemia ou se sente fraco.

Mas atenção: Quem tem alergia ao ácido acetilsalicílico, evite o consumo de damasco, pois a fruta tem alta taxa de salicilato.

Calorias por 100mg: 32 kcal a fruta fresca e 220 kcal a fruta seca.

Bjs

Sol Ferrari

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