SEMANA DA SAÚDE: Escarola

escarola

Hortaliça muito apreciada pelos italianos (presente!!!), possui alto teor de vitamina A, eficaz no combate de infecções e contribui para a saúde dos olhos. Possui também vitaminas do Complexo B, essenciais para o crescimento saudável das crianças e para manter a pele livre de manchas, rugas e outras marcas.

A escarola contém diversos sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, além de possuir agentes antioxidantes, auxilia na depuração do sangue e é um excelente laxante natural, pela sua grande quantidade de fibras.

Calorias: 20 kcal para cada 100 g.

 

RECEITA DE SALADA ITALIANA (A la Mama Adenir… minha mãezinha amada)

01 maço de escarola

02 tomates picados

01 colher de sopa de azeite de oliva (não pode faltar)

suco de meio limão

01 colher de chá de orégano

sal a gosto.

Lave bem a escarola, pique com as mãos pois a faca pode “machucá-la”. Depois misture todos os ingredientes e está pronta sua salada italiana.

Adesso, solo mangiare felicce!

Baccio,

Sol Ferrari

 

 

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