SEMANA DA SAÚDE: Beterraba

Agora é a vez da Beterraba (Adooro)!!!

beterraba
Desta raiz, pode-se extrair açúcar. Por isso é contra-indicada para pessoas diabéticas ou com sobre peso. Apesar disso, a beterraba possui vários nutrientes, como vitaminas A, B e C, além de sais minerais, como sódio, potássio, zinco e magnésio. Por conter quantidade relevante de ferro, seu consumo é indicado para quem sofre de anemias.

Também é indicado como auxiliar no tratamento de doenças do baço e do fígado, e também auxilia na prisão de ventre, por ter propriedades laxantes.

A beterraba tem 50kcal em cada 100g.

Curiosidade: Na Grécia Antiga, a beterraba era popular graças ás suas propriedades curativas, sendo muito utilizada para baixar febre dos doentes.

Bjs

Sol Ferrari

Anúncios

O que você achou deste artigo? Comenta aqui!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s