CAJU, A SUPER FRUTA!!!

 Em tempos de Natal, tem um carinha que fica muito em evidência por toda parte, mas pouca gente conhece todos os seus benefícios…

Ele mesmo: O caju!

caju1

O caju é uma fruta nativa do Brasil, encontrado praticamente em todos os estados do país, com maior abundância na região nordeste, devido ao clima favorável. Uma das curiosidades sobre ele é a sua divisão ocorrer em duas partes: o pseudofruto, a parte mais carnosa e suculenta do caju e o fruto, que é a sua castanha. O caju fortalece o sistema imunológico e tem efeito antioxidante no  corpo, devido a sua alta concentração de vitamina C, chegando a ser cinco vezes mais rica desta vitamina do que a laranja.

caju2

 Devido a presença de licopeno e betacaroteno, o caju auxilia na prevenção do câncer de próstata e pulmão, havendo inclusive estudos que pretendem comprovar o uso da fruta no tratamento do câncer de mama e boca.

 Por ser rico em fibras, o caju ajuda no funcionamento do intestino e ajuda também a controlar a saciedade, que é de extrema importância para quem controla o peso. Se misturado o seu suco ao chá de carqueja, age na limpeza do organismo e melhora a digestão.

 A sua deliciosa castanha, possui ácido anacárdico, que tem propriedades fortes contra germes e bactérias. Também auxiliando na amenização de dor de dente, úlceras e lepra. A polpa do caju é bastante recomendada no tratamento de casos reumáticos e problemas de pele, agindo como depurativo e tônico.

caju3

 Também possui gorduras monoinsaturadas que protegem o coração e reduzem o nível elevado de triglicérides, sendo muito eficaz para pessoas portadoras de doenças cardíacas e diabéticas.

 Outros benefícios do caju:

AFTAS: aplicar sobre o local suco dos brotos de folhas da árvore do caju. Para feridas e agindo como antissépticos: Fazer cataplasma com os brotos das folhas do cajueiro. Apenas o faça se não houver inflamações e coágulos sanguíneos no local.

 CALOS E VERRUGAS: Fazer cataplasma três vezes ao dia com suco de castanhas frescas.

 DOR DE DENTE, LEPRA E PSORÍASE: Fazer aplicação com óleo de castanha de caju. Cuidado com o seu manuseio devido a presença de ácido anacárdico.

 GRIPE: Ingestão de suco de caju puro, sem açúcar.

 REUMATISMO: Consumir refeição composta exclusivamente por caju no período de dois a três dias.

CUIDADO PARA OS PÉS: O caju tem alta concentração de vitamina C. A infusão da polpa pode ser um “santo-remédio” para os seus pés. Para preparar basta ferver um  caju em pedaços na água. Coe e acrescente mais um litro de água morna. Mergulhe os pés na infusão até que ela esfrie. Este tratamento além de tratar da beleza dos pés, age também no combate a fungos e frieiras.

caju4

 Viram??? como um fruta tão pequena pode ser tão poderosa né?!?

E um VIVA à Mãe Natureza!

Bjs

Sol Ferrari

O que você achou deste artigo? Comenta aqui!