SANTA COUVE

Qual o segredo da couve?

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Vegetal indispensável na nossa
brasileiríssima feijoada e do
caldo verde, que herdamos de Portugal, a couve, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios.

A questão é quanto mais os especialistas estudam essa verdura, mais surgem vantagens.

Chega a parecer uma bula de remédio: a couve é antiinflamatória e cicatrizante. E o que é super importante, é que ela ajuda a fixar o cálcio nos ossos.

Estes super poderes vêm dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação
desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico. A partir daí, tudo
funciona melhor. Quando você coloca a verdura no prato, também se serve de uma variedade incrível de vitaminas e minerais que, combinados aos
fitoquímicos, favorece a absorção dos outros nutrientes da refeição, especialmente do cálcio.

Nesse aspecto, a couve é um alimento até mais adequado para os ossos que o leite de vaca. Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada.

O que isso significa? O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções, entre elas, formar a massa óssea.

O leite de vaca tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que a proporção necessária, isso faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nosso esqueleto. roubando o magnésio existente no organismo. E, como a maior parte desse mineral fica concentrada dentro do osso, consumir mais cálcio do que magnésio aumenta o risco de perda de massa óssea, gerando osteoporose.

O magnésio ainda é parceiro do cálcio em várias outras tarefas: ajudar o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, manter a pressão arterial sob controle,
regular a ação de hormônios e controlar os movimentos dos músculos (o cálcio contrai a
musculatura e o magnésio relaxa).
Além disso, o magnésio é fundamental para a formação e
funcionamento de todos os neurotransmissores, sem
exceção. É por isso que sem ele nos sentimos desanimados e até mal-humorados.

Na couve, o magnésio faz parte da clorofila – substância que dá a cor verde à folha e com potencial
de renovar as células do nosso organismo. Quer dizer que a verdura tem mais essa vantagem: rejuvenesce 🙂

Depois de descobrir todos os poderes dela, garanto que você
ficou com vontade de fazer uma “plantação” em casa, né?

Nós temos! o/

Mas…  nem todo mundo consegue ter sua própria couve plantada em casa. Só que isso não é desculpa para não comê-la.  Portanto,  não deixe de incluir a couve mais vezes no seu cardápio. Você vai perceber a diferença na pele, no pique e na balança!

• combate a celulite

• ajuda a eliminar a gordura

• regula os hormônios

• melhora o humor

• desintoxica

Quer mais?!?

Bjs

Sol Ferrari.

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