SEMANA DA SAÚDE: MANDIOCA (aipim)

Amor, Amor, AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!

Isso define meu sentimento por este alimento!!!

MANDIOCA

Como em toda boa família italiana, cresci comendo “aipim”… aipim cozido, aipim frito, aipim com bacon, aipim no picadinho, salada de aipim, maionese de aipim, coxinha de aipim, bolo de aipim… e tantas outras gordices de aipim que só de imaginar já me engordam… mas eu como mesmo assim, por que gordice de vez em quando, pode!!! Depois eu queimo todas calorias, dançando minhas tarantelas no folclore italiano!

O aipim é uma raiz muita rica em carboidratos, e por isso é muito utilizado em substituição à batata ou mesmo do arroz. Tem alto teor de sais minerais como o cálcio, que é importante na formação dos ossos; o fósforo, que contribui para nossa saúde mental; e o ferro, que ajuda na coagulação do sangue.

O aipim ainda possui grande quantidade de vitaminas do Complexo B, principalmente a Niacina, que contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.

Mas seu consumo deve ser moderado para quem precisa sempre controlar o peso, ou que sofra de diabetes, já que ele é altamente calórico.

Tinha que ter um defeito no meio de tanta qualidade, né?!? grrrrrr

Bjs

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