RECEITA DE MOLHO PESTO

Molhos… isso é algo que apreciamos muito aqui em casa. Sempre estamos improvisando e inventando molhos novos, que usamos nas carnes e nas massas (o que sobra como até com pão!). E hoje quero falar sobre um meus molhos preferidos: O Molho Pesto. Você conhece? É simplesmente di-vi-no!!!

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O Molho Pesto é original de Gênova na Itália. É usado muito nas massas e carnes. A matéria prima dele é o manjericão, acompanhado de pinhole, alho e azeite. O nome deste molho vem de “Pestello” (pilão, em italiano), usado para esmagar ervas e grãos.

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Mas vamos parar com a firula e partir pro assunto principal. A RECEITA:
Você vai precisar de:
2 xícaras de folhas de manjericão (se você usar o desidratado não terá o mesmo resultado)
2 dentes de alho grandes
1 xícara de queijo parmesão
1 xícara de pinhole (nozes)
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto

Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o parmesão, o pinhole e o azeite. Bata bem e se necessário, acrescente um pouco mais de azeite. A consistência deve ser cremosa. Aqueça o molho na panela junto com o prato escolhido(macarrão ou carne).
E bom apetite!!!

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Vou falar sobre outros molhos mais pra frente. Portanto, fiquem espertos “homens da cozinha”.

Abraço,

Igor

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