GOULASH DELÍCIA HÚNGARA EM SUA MESA

goulash

A gastronomia é uma das minhas paixões depois da minha esposa, Sol Ferrari (Te Amo).
Por este motivo, não posso deixar de exibir minhas habilidades na cozinha, claro!

Inauguro o primeiro post desta categoria, ensinando você a fazer um prato de origem Húngara chamado Goulash. Uma receita que adaptei a partir das dicas de um grande Chef, Istvan Wessel. É um prato muito saboroso e fácil de fazer, e você também pode dar o seu toque de personalidade para que ele fique ainda mais especial.

Ingredientes (porção para até 4 pessoas):
1kg de músculo picado em cubos (cubos de cerca de 2 cm de espessura)
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
4 batatas inglesa ou salsa
1 cenoura grande em rodelas
1 tomate grande
Molho de tomate pronto (opcional)

Temperos (a gosto):
Vinho tinto ou branco seco (300 ml)
Cheiro verde
Endro
Pimenta (a sua escolha)
Manjericão
Sal a gosto, é claro.

Preparo:
O primeiro passo é temperar a carne com pelo menos umas 4 horas de antecedência para que o tempero seja completamente absorvido. Tempere a carne usando endro, sal e pimenta. Depois coloque a carne temperada com o vinho em um recipiente onde a carne fique submersa nele.

Para começar, refogue a cebola e em seguida adicione a carne. Que deve ser frita até que ganhe uma coloração mais escura. Neste momento você perceberá que ela começará a soltar um pouco da água em conjunto com o vinho.

Depois de frita a carne, adicione água até cobrir toda a carne na panela. Deixe cozinhar até que boa parte da água evapore. Importante neste momento ir acertando o sal.

Então adicione o pimentão, o tomate e a cenoura, adicionando um pouco mais de água, deixando cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal novamente.

Por último adicione as batatas bem como o molho de tomate, o manjericão e o cheiro verde, seguindo a mesma regra. Um pouco mais de água e deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam cozidos e a carne macia.

Obs: Recomendo utilizar uma panela grande e alta. Aqui em casa a preferência é pelo prato com batata salsa, mas você pode utilizar também mandioca (Aipim). Fica a seu critério.

Sirva como acompanhamento, arroz branco e saladas verdes escuras.

E aí? Deu fome?
Dê uma folga pra patroa e corra pra cozinha provar que homem também entende do assunto!

E se precisar de ajuda estou aqui!

Abraço,
Igor 

Anúncios

3 pensamentos sobre “GOULASH DELÍCIA HÚNGARA EM SUA MESA

O que você achou deste artigo? Comenta aqui!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s